PostHeaderIcon Холдинг «Мордовский бекон» строит товарную свиноферму

По сообщению холдинга «Мордовский бекон», к строительству товарной свинофермы в Мордовии, в Ковылкинском районе все готово. Поэтому строительные работы будут начаты 24 февраля текущего года. На товарной свиноферме можно будет выращивать 4800 свиноматок, что практически в 2 раза увеличит производство свинины данным предприятием.

На товарной свиноферме будет три площадки, поэтому реализация проекта будет стоить холдингу «Мордовский бекон» не менее 1,821 млрд рублей. Планируется использовать первую площадку комплекса для репродуктивных целей, то есть, здесь разместится маточное поголовье и молочные поросята. На второй площадке будут находиться на протяжении 75 дней поросята, отнятые от свиноматки. Третья площадка предназначена для финишного откорма.

Возле комплекса, который будет строиться, расположен комбикормовый завод холдинга, поэтому, себестоимость выращивания свинины здесь будет намного ниже, чем у конкурентов. Это позволит предложить покупателям мясо по сниженным ценам и увеличить его конкурентоспособность.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!