PostHeaderIcon Птицеводческое хозяйство Тувы в 2012 году достигнет проектной мощности

На территории Тувы единственным птицеводческим хозяйством является фабрика «Енисейская», которая планирует на протяжении текущего года выполнить план по производству мяса птиц на уровне проектной мощности. Так, тувинская птицеферма планирует вырастить 600 000 бройлеров, получить 6,6 миллиона яиц и 700 тонн мяса.

На данный момент на откорме находится 37 000 бройлеров, которые вывелись в инкубаторе из яиц, заложенных в 20-х числах января. Буквально через месяц эти бройлеры пойдут на убой, что принесет тувинской птицеферме 46 тонн куриного мяса. Сотрудники второго цеха уже готовы принять более 70 тысяч цыплят, которые вот-вот появятся в инкубаторе. Кстати, сделать инкубатор своими руками для личного разведения бройлеров не так уж сложно, поэтому и в домашних условиях можно успешно разводить бройлеров, если конечно же, есть такое желание и возможности.

Фабрика «Енисейская» в марте 2012 года планирует провести закупку кур-несушек, благодаря которым, будет возобновлено производство товарного яйца. Если все планы руководства фабрики сбудутся, то к концу лета, птицефабрика должна выйти на проектные мощности,  к концу 2012 года, «Енисейская» станет рентабельным предприятием.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!