PostHeaderIcon Орловская область готова к проведению весенних полевых работ

Правительство Орловского региона выслушало отчеты региональных сельскохозяйственных предприятий относительно их готовности к началу весенних полевых работ. Практически все предприятия готовы приступить к посевной кампании.

Региональное правительство подсчитало, что предприятия АПК в этом году потратили более 400 миллионов рублей – этих средств хватило для того, чтобы купить инструменты оптом, а также запчасти к автомобилям, сеялкам и тракторам.

На данный момент в гаражах сельскохозяйственных предприятий ведется активная работа по ремонту зерноуборочной техники. По сообщению Орловского областного департамента сельского хозяйства,  Владимира Коротеева, практически во всех хозяйствах готовы сеялки и посевные комплексы, прицепной инвентарь для обработки почвы и трактора. Те предприятия, которые не успели привести в порядок технику для весенних работ, продолжают ее ремонт, а комбайны ожидают в ремонтных боксах, пока к ним дойдет очередь.

Некоторые хозяйства значительно обновили свою технику, поэтому на ремонтные работы им понадобилось намного меньше времени, чем предприятиям АПК, которые не закупали новые трактора, сеялки и почвообрабатывающую технику.  


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!