PostHeaderIcon Из Евросоюза на территорию России запрещен ввоз животных

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России приняла решение с 20 марта запретить ввоз на территорию страны свиней, крупного и мелкого рогатого скота. Решение ветеринарной службы РФ связано с возникновением в странах Евросоюза вирусом Шмалленберга, который вызывает заболевание среди животных.

Кроме того, данный вирус становится причиной широкого распространения другого вирусного заболевания, блютанга.В январе 2012 года Россельхознадзор отправил запрос в Евросоюз относительно получения исчерпывающей информации по мерам, которые принимаются для того, чтобы побороть вспышки вирусного заболевания среди животных. Однако до настоящего времени никакой информации не было получено, в том числе и касающейся научных исследований, которые должны проводиться для того, чтобы эффективно противодействовать заболеванию.

В свою очередь, Россельхознадзору не нужен совет от правительства России, чтобы приостановить ввоз животных, в том числе и свиней в Россию. По мнению этой организации, участники рынка должны получить информацию о принятом решении, поскольку убедительные гарантии безопасности животных, ввозимых с территории ЕС, отсутствуют.  


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!