PostHeaderIcon Результаты крупного урожая могут быть и негативные…

Уже сейчас заметно, что не все фермерские хозяйства пережили нормально прошлогодний крупный урожай овощей. Как никогда картофель уродил до 250 центнеров с гектара, капуста еще больше. Но при таком объемном урожае, естественно и большой конкуренции, цены на овощи значительно снизились.

Первая половина зимнего времени была очень теплой, что привело к запреванию овощей в хранилищах. А последовавшее резкое похолодание только довершило невеселую ситуацию. В результате из всего урожая, продукции товарного вида, осталось чуть больше половины.

Но при небывалой низкой цене на овощи добавилась еще и искусственно созданная конкуренция. Федеральные власти для поддержания стабильной цены на овощи, выбросило на прилавки продукцию из Польши и Белоруссии. В результате, продукция отечественного происхождения проиграла борьбу с «иностранной» картошкой.

Получается, что для нормальной работы фермерских хозяйств не достаточно доступных кредитов. Для того, чтобы их возвращать необходимо централизованное управление, зрелый менеджмент. Который сможет помогать, а не мешать нормальному развитию отечественного сельского хозяйства.
Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!