PostHeaderIcon Инвестиции в землю отнесли к наиболее рискованым

Оценки экспертов гласят, что в течение прошлого года инвестициями с самым огромным риском в Украине остаются вложения в земельный фонд. Десятка самых рискованных инвестиций во втором квартале лишилась рекламы и СМИ, зато туда вернулся металлургический сектор, и по прогнозам экспертов останется он там надолго.

Эксперты из Ростова-На-Дону помогли агентству MPP Consulting провести очередное исследование, которое показало тот факт, что с октября 2008-го года и по сей день инвестиции в земельный фонд остаются в рейтинге самых рискованных. Основная причина подобных рисков в Украине заключается в нелогичном ценообразовании на земельные участки, что образовало своеобразную финансовую пирамиду, которая поддерживалась только постоянным ростом стоимости земли. Фактическая стоимость земли превысила стоимость зданий и коммуникаций, сооруженных на ней. Статистика говорит о снижении на 14% стоимости земли на расстоянии 30 км. от Киева, причем прогнозируется дальнейшее снижение цены. Это объясняется ослабевшим интересом инвесторов, так как покупательская способность на построенные объекты снизилась.  

В связи с этим, не вызывает удивление тот факт, что сектор недвижимости стабильно остается в рейтинге самых рискованных инвестиций. Эксперты выражают оптимизм по поводу изменений в этом секторе. Обнадеживают ряд законодательных инициатив, которые должны навести порядок в этом секторе рынка, создав прозрачные и понятные условия ценообразования стоимости земельных участков. Даже тот факт, что кардинально изменить ситуацию в этом секторе законодатели так и не смогли, не повлиял на тенденцию снижения цен. Эксперты не советуют вкладывать средства в активы сектора, который постоянно падает в цене. Необходимо прежде дождаться стабилизации цен и появления четких правил игры на этом рынке. Хотя возобновления банками кредитования частных лиц и восстановление спроса на уровне 2008 года способствует некоторой стабилизации ценовой политики.
Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!