PostHeaderIcon Что за зверек Шиншилла?

Шиншилла является представителем отряда грызунов семейства шиншилловых. Этот род включает также шиншиллу короткохвостую и ее родственников – шиншиллу длиннохвостую и малую короткохвостую.

В природных условиях Шиншилла живет в труднодоступных районах гор Южной Америки: на территории Чили, Перу, Боливии и Аргентины. Там она устраивает гнезда между камней. В местах, где количество грызунов сравнительно большое, они селятся колониями. 

Внешними признаками шиншилла похожа на белку и зайца: у нее пушистый хвост, длинные уши и мягкий густой мех. Поэтому ее еще иногда называют горной белкой или горным кроликом.

Мех этих зверьков не только греет в холодное время года, но и является защитой от хищников: при опасности грызуны сбрасывают его и выскальзывают из когтей напавшего животного. Благодаря этой же способности зверьки могут проникать между узкими расщелинами. Новый мех растет долго, так как линька длится у шиншилл 9 месяцев.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!