PostHeaderIcon Как сделать сушеную рыбу?

СивС - Самое интересное в Сети

Если мы попадаем на хорошую рыбалку, разумеется, пытаемся сделать собственный улов как можно больше. Но куда же потом девать рыбу? За раз всю не съешь, положить в морозильную камеру, так наверняка не хватит места.

Наиболее подходящим способом для хранения такого продукта является её засушивание. Метод достаточно прост и проверен временем. Ещё до нашего рождения, предки уже использовали данную вариацию консервирования рыбы. К примеру, первые племена, находящиеся на территории современных стран Швеции, Дании, Норвегии, мариновали пойманный улов. После таких процессов, они нанизывали рыбу на острые наконечники копья и просто выставляли её на солнце, так и получилась первая сушеная рыба.

Для того чтобы самостоятельно сделать сушеную рыбу вкусной, нужно знать такие необходимые азы:
• Перед солением рыбу нужно хорошенько выпотрошить, избавиться от головы, сделать небольшие надрезы на боках;
• Во время процедуры натереть внутренние и внешние стороны рыбёшки тонким слоем соли;
• Сложить рыбу в емкость и герметически закрыть её для качественной пропитки;



Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!