PostHeaderIcon Как сделать сушеную рыбу?

Если мы попадаем на хорошую рыбалку, разумеется, пытаемся сделать собственный улов как можно больше. Но куда же потом девать рыбу? За раз всю не съешь, положить в морозильную камеру, так наверняка не хватит места.

Наиболее подходящим способом для хранения такого продукта является её засушивание. Метод достаточно прост и проверен временем. Ещё до нашего рождения, предки уже использовали данную вариацию консервирования рыбы. К примеру, первые племена, находящиеся на территории современных стран Швеции, Дании, Норвегии, мариновали пойманный улов. После таких процессов, они нанизывали рыбу на острые наконечники копья и просто выставляли её на солнце, так и получилась первая сушеная рыба.

Для того чтобы самостоятельно сделать сушеную рыбу вкусной, нужно знать такие необходимые азы:
• Перед солением рыбу нужно хорошенько выпотрошить, избавиться от головы, сделать небольшие надрезы на боках;
• Во время процедуры натереть внутренние и внешние стороны рыбёшки тонким слоем соли;
• Сложить рыбу в емкость и герметически закрыть её для качественной пропитки;


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!