PostHeaderIcon Чудо-препарат Эпин

Чтобы быть успешным огородником мало трудиться на своих грядках «с утра до ночи». Важно делать это грамотно и своевременно проводить определенные процедуры. А, еще необходимо умело использовать специальные препараты, которые позволяют поднять урожайность в несколько раз. К примеру, заслуженным одобрением у многих садоводов-огородников пользуется Эпин.

Почему его стоит применять

Этот чудо-препарат является биостимулятором роста, причем наделяющим растения стрессоустойчивостью и стойкостью к многочисленным болезням, которым подвержены культурные растения. Ключевое действие Эпина заключается в активизации тех защитных функция, которыми обладает само растение. То есть запускает механизм выработки иммунитета к агрессивным внешним влияниям.

Культуры, прошедшие обработку ним, не просто выживают, а радуют приличной урожайностью в условиях резких температурных колебаний, при засухе или ливнях, при морозах, пр. На практике зафиксировано, что урожайность культур повышается на 15 %, а процесс созревания плодов протекает быстрее. Эпином не только брызгают уже сформировавшиеся растения, но и замачивают посевной материал.

Здесь нужно сделать уточнение. Сам Эпин, как препарат с производства снят еще в 2003 году. Причина оказалась банальной – огромное количество подделок. Его на рынке заменил более совершенный препарат «Эпин-экстра». На этот раз авторы уделили большое внимание защите своего продукта. Сегодня он запатентован и прошел государственную регистрацию, как того требуется законодательство Российской Федерации.

Как Эпин работает?

Ответ на этот вопрос для тех хозяйственников, кто давно его использует очевиден – растения не болею и дают великолепный урожай. Для тех же, кто только раздумывает стоит или нет, полезно будет узнать, что же Эпин «умеет» более подробно. А рассказать есть, о чем, поскольку благодаря нему огородные (кстати комнатные тоже) растения характеризуются:

  •  Еще на этапе посева быстрым прорастанием семян, луковиц, клубнелуковиц.
  • Рассада и черенки отлично укореняются.
  • Корневая система получает стимул для быстрого развития.
  • Ускоренным созреванием плодов.
  • Увеличенной урожайностью.

У старых растений обозначается активация побегообразования, что естественно запускает процесс омолаживания. В созревших плодах минимизируется содержание компонентов нитратной группы, тяжелых металлов и пестицидов.

Одним словом, Эипн – препарат суперполезный, обладающий широким спектром действия, нацеленным на полноценное во всех отношениях развитие растения. Также, рассматривая его характеристики нужно отметить, включение в рецептуру Эпина интересного компонента – эпибрассинолида. Это вещество получено путем синтеза на основе нанотехнологий. Как раз он и отвечает за активизацию естественных биопроцессов в растениях, борется с многочисленными болезнями и уберегает от стрессов. Конечно же, критически больное умирающее растение он оживить не может, однако вдохнуть жизнь в приболевшее или состарившееся ему вполне по силам.

Эпин – это яркий пример, как нанотехнологии делают нашу жизнь лучше.