PostHeaderIcon Три самых популярных сорта болгарского перца


Даже, если грядки разбиты на очень ограниченной территории, все равно там всегда найдется место такому любимцу как болгарский перец. Причем его не просто выращивают простые огородники, он до сих пор вызывает неподдельный интерес у селекционеров. Лучшее подтверждение подобной теории – появляющиеся каждый год новые и новые сорта этой овощной культуры.

Результаты такой работы могут наблюдать на прилавках рынков или магазинов все – плоды болгарского перца отличаются друг от друга цветом, формой, размерами. Для тех же, кто только собирается выращивать перец у себя на участке, предлагаем ознакомиться с несколькими наиболее популярными на сегодняшний день сортами этой культуры. Обращаем внимание, что эти сорта проверены временем и нашим климатом – на хороший урожай при правильном уходе можно рассчитывать обязательно.

Подарок Молдовы

Безапелляционный лидер в категории «Лучший сорт». Относится к очень популярному среднеспелому сорту. Главное достоинство – приспосабливаемость к погодным и климатическим условиям самых разных регионов. Растет практически в любой почве. Пригоден для выращивания и в теплице в открытом грунте. Растения перца «Подарок Молдовы» отличаются относительно небольшой высотой, хотя в зависимости от условий могут достигать 35-60 см. Но в любом случае нет необходимости в подвязывании. Полученный урожай составляют ароматные конусообразные плоды, масса которых находится в пределах 70-100 г, а толщина стенки до 7 мм. При достижении технической спелости характеризуется светло зеленым цветом, а биологической – плоды становятся ярко красными. Плоды обладают неповторимой сочностью и сладостью. Этот сорт отличается высокой урожайностью и большой завязью плодов, а также высокой устойчивостью к вертициллезному увяданию.

Лумина

Также представитель среднеспелых сортов, отлично себя зарекомендовавший в условиях средней полосы России и Украины. Но особенно популярен в южных регионах. Высота хорошо развивающегося куста равна 50-70 см, а вес конусовидных плодов достигает 90-120 г. Техническая спелость плодом болгарского перца Лумина наступает через 110 дней после появления всходов – цвет золотистый, при биологической спелости переходящий в ярко красный. Его с успехом выращивают и в парниках, и в открытом грунте. Ключевой особенностью является ароматность плодов. Он устойчив к болезням, долгое время лежит и хорошо переносит транспортировку.

Оранжевое чудо

Является раннеспелым сортом болгарского перца – достижение технической спелости наблюдается уже на 95 день после всходов. Кусты большие и высокорослые высотой от 100 см. Дают большие и массивные плоды весом до 300 г и длиной до 12 см, форма плода – кубическая, толщина стенок до 7 мм. Характерной чертой плодов этого сорта является интенсивно оранжевый цвет – овощ смотрится очень презентабельно, причем не менее высокими являются и вкусовые качества болгарского перца «Оранжевое чудо».

Естественно это не все сорта этого замечательного овоща, наверное, у каждого имеется свой «любимец», бережно взращиваемый на грядке. Но мы уверены, что приведенные нами сорта любят все без исключения.