PostHeaderIcon Выращивание юкки в домашних условиях

В данной статье расскажем всё о выращивание юкки в домашних условиях. Это пальмовое растение неприхотливо в уходе и не требует особых жертв. Главным правилом для роста пальмы считается освещение.

Отличное место для юкки будет южная сторона, ведь именно там много солнечного света. Ещё одной особенностью цветка заключается в том, что в квартирных условиях он не цветёт. А в естественной среде у них появляются цветы, похожие на белые колокольчики.

Юкка растёт довольно медленно, и если приобретаете, взрослую особь растения, то она выйдет в приличную сумму. На свету она должна, находится до 16–17 часов, поэтому заранее стоит купить дополнительное освещение. Высота пальмы может составить приблизительно от 2-х метров и более. Чтобы растение прижилось ему надо создать определённые условия. 

Полив пальмы зависит от определённых факторов таких как; размеры цветка, объёмности и изготовления ёмкости, влажности воздуха и температуры. В летний период полив должен быть как можно чаще, а в остальные времена года надо поливать её редко, иначе так погубите корневую систему. Если пальма большая, то её поливают в неделю дин раз. Когда листья потемнели, это означает что нужно прекратить заливать растение.

Весной и летом температуру в комнате где растёт юкка должна быть от 25 ?C, а в зимний период чтобы не опускалось до 11 ?C. Влажность воздуха для цветка подойдёт любая.

В весенне-летний период происходит подкормка юкки желательно в неделю по три раза, а также специальными растворами, которые можно купить в магазине. Самое важное что удобрять растение, которое только недавно пересадили нельзя, а также если пальма болеет. Зимой цветок в удобрении не нуждается.

Пересаживают цветок весной, а также летом через каждые четыре года. Важно не повредить корни, иначе после пересадки растение будет долго оправятся. Листья, которые потемнели их следует убрать до посадки. Ёмкость для юкки должна быть диаметром на 5 см больше чем корни, а глубина её должна составлять в 3 раза преимущественно чем у внутреннего диаметра.

На дно горшочка кладут немного керамзита, а сверху заполняют питательной смесью. В состав смеси должно входить перлит, перегной, а также земля особенно важно что кислотность земляной смеси не должна превышать 7,0 pH. Не забывайте сделать отверстия в горшке, для того чтобы лишняя вода уходили из них. А также всегда проверяйте состояние корней если есть гнилые и поломанные их срочно нужно убрать до пересадки в новую ёмкость. 

Размножается юкка по-разному.

Семенами. 


Перед посадкой семян их надо немного повредить, чтобы им было легче развиваться. Для начала в мини-теплицу с готовым грунтом сажаем семена, а после этого сверху накрыть целлофаном. Желательно каждый день снимать целлофан чтобы будущее ростки получали воздух, а также иногда семена следует опрыскивать. Мини-теплицу убирают в тёплое и освещённое место. Спустя месяц, покажутся ростки. 

Черенками. 


Цветок довольно медленно растёт. Размножения через черенки желательно делать в весенний период. Как только будет срезан черенок, его сразу надо положить сушиться в тёмное и не жаркое место на 11 часов. После этого его ставят вертикально в перлите. Корни покажутся на 4-ую неделю перлит всегда должен быть влажным. А также нужно периодически опрыскивать воздух. 

Часть ствола. 


Если цветок вырос очень большим, то из него можно сделать несколько маленьких растений. Верхушку пальмы обрезают и припудривают углём срез, после чего дают несколько часов на и под сушение, кладёт в кипячёную воду, а потом как покажутся корни сажают в землю. Спустя, некоторое время почки и побеги проснутся.

Юкка не хлопотное в уходе растение и подойдёт новичкам цветоводам.