PostHeaderIcon Июньские заботы садовода

В июне, как известно, у всех растений и плодовых деревьев наблюдается дружный рост побегов и быстрое образование листвы. Такой развитый зеленый хлорофилл сначала будет заботиться о правильном и полном питании цветка, завязи, а потом и плода. Именно в этот период обеспечение необходимого количества влаги, тепла, света и питания является одной из важных задач садовода и огородника.
Кроме того, в июне набирает полный рост корневая система у растений и плодовых деревьев. Поэтому своевременная поливка, прополка и окучивание не помешают. Чем лучше будет поглотительная способность корня у живого растения, тем мощней будет надземная часть, а, следовательно, и конечный урожай плодов.

Очень полезно после периода цветения у растений и плодовых деревьев встряхивать стебли и стволы, чтобы удалить неоплодотворенные завязи. После такой процедуры лишние завязи не задерживаются на ветках, не отбирают влагу и минеральное питание у растения, а здоровые оплодотворенные завязи вследствие такого отбора принимаются усиленно расти.

Чтобы предотвратить лишнее осыпание завязи, необходимо в двух недельный срок после периода цветения подкормить плодовые деревья минеральными органическими удобрениями, сочетая поливку с подкормкой. Во время полива старайтесь хорошо увлажнять почву, чтобы вода доходила до коней, которые залегают на глубине 50-60 сантиметров. Для этих целей отлично подойдет арматура рифленая, нарезанная метровыми кусками, которой возле корня можно сделать несколько отверстий для улучшения поглощающей способности грунта. Затем в приствольных кругах землю лучше всего мульчировать и разрыхлить.