PostHeaderIcon Садоводство: посадка яблонь, слив, вишни и прочих плодовых культур и уход за ними

PostHeaderIcon Как сформировать крону у плодового дерева

Большинство плодовых деревьев обладают раскидистой кроной, из-за чего занимают много места на дачном участке, а опрыскивание, обрезка веток или сбор урожая становятся затруднительными процессами, порой даже требующими заказ автокрана Клин. Чтобы облегчить себе работу, дачник должен научиться управлять ростом плодовых культур, своевременно выполняя простые приемы, которые ограничивают высоту дерева. Именно о них далее пойдет речь.
 

PostHeaderIcon Дачнику-садоводу. Чем опасен лишайник? И как с ним бороться?

Если на садовых деревьях появляется лишайник, значит, владелец сада уделяет недостаточно внимания своим растениям. Кору скелетных ветвей рекомендуется осматривать дважды в год. Осенью, чтобы выявить трещины, сломы и другие травмы после сбора урожая. И весной, для того чтобы выявить сколько ветвей и побегов пострадало от зимних морозов. Решений, может быть, два. Либо вырезка (обрезка), либо попытка вылечить пострадавшую часть дерева. 
 

PostHeaderIcon Июньские заботы садовода

В июне, как известно, у всех растений и плодовых деревьев наблюдается дружный рост побегов и быстрое образование листвы. Такой развитый зеленый хлорофилл сначала будет заботиться о правильном и полном питании цветка, завязи, а потом и плода. Именно в этот период обеспечение необходимого количества влаги, тепла, света и питания является одной из важных задач садовода и огородника.
 

PostHeaderIcon Основные рекомендации по выбору подходящей садовой мебели

Садовая мебель занимает особое место на загородном участке, поэтому выбор подходящей мебели довольно сложен. Классическая мебель из массива дуба либо современная мебель с плавными линиями, в любом случае важно, чтобы она органично вписалась в общее стилевое направление вашего участка.

 

PostHeaderIcon Выращивание кинзы/кориандра: практические рекомендации

Блюда без добавления пряных трав не имеют должного вкусового наполнения. Исправить подобную ситуацию, призвана любимица кулинаров – кинза, которая еще известна как кориандр. Тем более что вырастить ее в принципе несложно, если следовать определенным нормам и правилам.

В нашу кухню кинза пришла из корейской кухни. Именно в восточных странах эту пряность выращивают уже более 5000 лет. Именно по этой причине у кинзы есть еще и еще одно название: китайская петрушка. Более того древние китайцы считали, что эта специя способствует бессмертию.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 5