Кислая почва – несколько дельных советов
Инвестиции в свиноводство «по голландски»Фермерский бизнес в любой стране мира является сложным занятием и с точки зрения вложения трудового ресурса, и с точки зрения финансовых инвестиций. За окном кризисные времена и проблемы определенного рода в той или иной степени переживают, сегодня все кто работает в данной сфере, независимо от того в какой стране живут. К примеру, нелегкие времена переживают сейчас свиноводческие хозяйства Нидерландов. И местные фермеры ищут пути преодоления кризиса. Один из вариантов: интересная схема привлечения инвестиций для расширения и поддержки свиноферм. Инвесторам предлагается вложить средства в животноводческое хозяйство, а взамен обеспечивать свининой и продуктами из нее в течение последующих трех лет. Цветная капуста: условия для роста рассады и взрослого растенияАгротехника цветной капусты очень схожа с выращиванием белокочанной, но в целом эта культура более требовательна к условиям выращивания. Она требует тщательного соблюдения всех агротехнических приемов, в противном случае качество и количество урожая резко падает. Начинать нужно с семян Для выращивания цветной капусты в грунте высаживается рассада, причем поэтапно с некоторыми временными интервалами, равными 10-14 дней. Вначале семена высеваются в обогреваемой теплице или под пленочным покрытием во второй половине марта. Для высаживания в открытый грунт подходит вторая декада мая, хотя при необходимости получения более позднего урожая высевание семян можно производить в конце июня-начале июля. Где-то чрез месяц рассада будет готова к высаживанию на постоянное место. |
Венгерка пулковская или ЗимовкаСлива-угорка – любимый многими фрукт, который с удовольствием выращивают в своих садах дачники и владельцы индивидуальных приусадебных хозяйств. Дерево этой сливы считается характерным для средней полосы России, Украины, Венгрии и других стран со схожими климатическими условиями, однако его родиной является Северный Иран и Кавказ. Кинза и кориандр: как получить хороший урожайАроматный пряный кориандр – желанный гость на кухне у любой хозяйки. Причем его ценят не только за кулинарные особенности, но за простоту выращивания. Эта зелень относится к однолетним травянистым культурам семейства зонтичных. А главной характерной чертой и зелени, и семян этого растения является приятный запах, что обусловлено содержанием эфирных масел порядка 0,18-2%. Применяют его в пищу, как в виде зелени, так и виде сухой приправы. |