Мускусные утки или индоутки, как их называют в народе, с удовольствием выращиваются во многих хозяйствах, причем независимо от региона. Существуют и другие названия этой птицы. К примеру, в естественных условиях проживания они устраивают свои гнезда на ветках деревьев, за что их прозвали древесными утками. Приручили их южноамериканские индейцы, отсюда и название – индоутка. Кроме того, часто эту птицу именуют шипунами – они «умеют» издавать шипящие звуки.
Этот вид домашней птицы обеспечивает семью вкусным и полезным мясом, богатым на белок. Оно содержит мало жира, отличается характерным вкусом дичи, но при этом мягкое и быстро готовится. Кроме того, не секрет, что оно считается диетическим, поскольку содержит оптимально сбалансированный набор аминокислот. Если сказать коротко – выгодно, вкусно и полезно.