Хранение перца сладкого и баклажанов

Зрелые плоды перца хранят в холодильнике при температуре 0…1°С и влажности воздуха 90-95% в течение 2 мес. Плоды в технической спелости (зеленые) хранят 1...2 мес. при температуре 9...11°С и относительной влажности воздуха 85...90%. При более низкой температуре они не дозревают, на поверхности появляются вдавленные темно-зеленые пятна. На хранение плоды укладывают в ящики-лотки (хорошо переслаивать бумагой или опилками) и устанавливают в штабеля. Такой режим применяют и при хранении перца острых сортов.
В течение 15 дней баклажаны хранят при температуре 5-6°С, при более длительных сроках хранения (до 30 дней) эффективнее температура 9-10°С. при хранении в условиях низких температур мякоть плодов становится бурой, но на кожуре изменений не видно. Такие изменения происходят после воздействия температуры 1-3°С в течение 3-4 дней. Хранят баклажаны в ящиках с пленочным укрытием.