PostHeaderIcon Египет под властью саранчи

На юге Египта введен режим чрезвычайной ситуации, причиной чему стали полчища саранчи, которые оккупировали эту часть страны. Мигрировавшие из Судана насекомые уже полностью истребили урожай зерновых культур в египетских провинциях Асуан и Кена.

Профильные эксперты прогнозируют, что из-за нехватки для саранчи пищи, они могут продолжить свою экспансию на север страны. Сейчас их нашествие затронуло 600 километров территории Египта, и саранча уже в вплотную приблизилась к туристическим центрам Египта – Хургаде и Марса Аламу, что на побережье Красного моря.

На борьбу с армией саранчи египетскими властями брошены силы ВВС и вооруженные силы. Но результата это пока не дает. Также дополнительные загоны людей введены в Марса Алам, от которого уже на расстоянии 50 километров замечены насекомые. Специалисты должны попытаться взять ситуацию под контроль, и не допустить нашествие саранчи на курорт.
Профильные чиновники Египта заявляют, что под угрозой истребления сейчас находятся более трех с половиной миллионов гектаров угодий, засаженных озимыми культурами. И в случае их поражения саранчой, Египет может испытать продовольственный кризис.

Отметим, что отделение ООН, отвечающее за сельское хозяйство и продовольственные запасы, отметило, что под угрозой заражения саранчой в мире сейчас находятся более 60 стран, которые занимают пятую часть суши.  


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!