PostHeaderIcon В конце апреля Росрыболовство будет продавать на аукционе квоты на вылов рыбы

С 28 до 30 апреля Росрыболовством будут проводиться аукционы, в рамках которых будут продаваться квоты на промышленный и прибрежный вылов рыбы. Один из представителей этого департамента рассказал, что квоты на рыболовство будут выставлены для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, а также для районов действия международных договоров Российской Федерации, касающихся вылова рыбы и сохранения водных биоресурсов.

По предварительной информации, на аукцион будут выставлены 62 лота. Среди них точно не будет рыбок для аквариума, так как в здесь приоритет сделан на промышленное рыболовство.

Примечательно, что в первый раз будут выставляться на торги квоты на вылов в Теплом и Чудском озерах ряпушки. Ранее, промышленный и прибрежный лов этой рыбы был запрещен из-за ее мизерной популяции. Но в последнее время, ее запасы удалось восстановить, и сейчас стал возможным ее промысел.

В ближайшие годы в Росрыболовстве надеются и на возобновление сельди иваси. Уже целое двадцатилетие ее вылов не ведется, так как беспощадный промысел существенно подорвал ее запасы. Но сейчас восстановление популяции этого вида рыбы идет весьма интенсивно, и ее перспективы выглядят вполне радужно.  

 

  

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!