PostHeaderIcon Использование дождевых червей как корма для птиц. Технология быстрого выращивая

Один из великолепных кормов для домашней птицы, как не удивительно, являются обычные земляные черви. Причем такой корм достаточно дешев и подходит без ограничений для любой птицы. Чтобы иметь, в достаточном количестве такой корм, лучше дождевых червей разводить самостоятельно. Для этого всего на всего необходимо выкопать яму глубиной ,примерно, 1 метр и диаметром около 1-2 метров. В районах, где зимы достаточно суровы, ямы копают несколько глубже, глубины 2 метров вполне достаточно.

После подготовки ямы на ее дно необходимо положить 15-20 сантиметров навоза, причем свиной и птичий при этом использовать не рекомендуется. Поверх навоза насыпают слой хорошей ,плодородной земли такой же толщины как перед этим мы положили навоз. В качестве третьего слоя используем солому, слегка перемешанную с навозом, 10 сантиметров соломы будет вполне достаточно для того, чтобы содержимое компостной ямы стало мягким и пушистым. Дальше слои повторяем пока наша яма не заполнится. При необходимости иметь большой объем корма можно использовать траншеи.

После того как все приготовления завершены, кладем на самый нижний слой земляных червей по 10-20 штук на 1 квадратный метр. Добавление отрубей, поверх слоя земли, благоприятно сказывается на их росте и размножении. Необходимо также контролировать влажность, преимущественно в летние знойные дни, и поливать разведенным куриным пометом.

Сделав такую нехитрую кормушку, вы весь сезон будете обеспечены отличным кормом для вашей домашней птицы.

 

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!