PostHeaderIcon Объем проблемных фермерских кредитов составляет 150 миллиардов рублей

Руководитель отечественного министерства сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что на нынешний день российские банки имеют в своем портфеле порядка 150 миллиардов рублей проблемных кредитов ,выданных фермерам и сельским хозяйствам.

Такое количество проблемных кредитов частично обосновывается незнанием фермеров основ работы в сельском хозяйстве, что приводит к отсутствию прибыли.

В тоже время, несмотря на эту удручающую статистику и понимание министерства необходимости помощи труженикам земли, министр считает, что дотировать нужно не все хозяйства. Известны случаи хищения и не целевого использования кредитных средств, и именно таких предпринимателей нужно наказывать, а не помогать им.

Сегодня, по словам Николая Федорова, инвестиционный потенциал отечественного сельского хозяйства приближается к отметке в 3 триллиона рублей, и немалая доля в этой сумме поддерживается государством. В дальнейшем же министерство планирует увеличивать длительность субсидирования сельскохозяйственных инвестиционных проектов и реализовывать ряд других программ, направленных на помощь с/х отрасли страны.

Николай Федоров заверил, что в будущем объемы ресурсного обеспечения будут существенно увеличены, и не исключено, что проводится увеличение будет не единожды, а по мере необходимости.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!