PostHeaderIcon Сингапур разрешил ввоз британской говядины

Накануне произошло довольно знаменательное событие на мировом сельскохозяйственном рынке. Власти Сингапура сняли запрет на ввоз в страну британской говядины, который действовал на протяжении 17 лет. Еще в 1996 году, когда на Туманном Альбионе официально зафиксировали случаи коровьего бешенства, от британского мяса отказались многие страны. Но несмотря на то, что ситуация давно изменилась, и многие импортеры сняли моратории на говядину из Соединенного Королевства, Сингапур решился на снятие запрета лишь сейчас.
 
Накануне этого решения специалисты ветеринарных служб Сингапура провели тщательную проверку продукции трех британских ферм, и выдали им необходимые разрешительные документы для начала поставок мяса в страну. 
 
Пока что разрешение касается говяжьего филе из скота, возраст которого на момент забоя не превышал 30 месяцев.
 
Комментируя решение Сингапура в британском Минсельхозе заявили, что чрезвычайно довольны изменением вектора отношений в сельском хозяйстве между странами и рассчитывают на получение разрешения в ближайшее время и для других производителей мяса, которые готовы пройти все необходимые проверки и сертификации. Но пока что представители азиатской страны не делали никаких заявлений, касающихся дополнительных квот для британских сельхозпредприятий.

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!