PostHeaderIcon Объемы отечественного рыболовства планируют существенно увеличить

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний на совещании ведомства подвел промежуточные итоги уходящего год в отечественной рыболовецкой отрасли. По его словам, по состоянию на сегодня российские рыбаки добыли 4,08 миллиона тонн водных биоресурсов, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 66 тысяч тонн. К концу  года отрасль должна выйти на показатель в 4,31 миллиона тонн, что почти на процент больше, нежели по итогам 2012 года. Отметил руководитель ведомства и тот факт, что довольно значительные результаты в текущем году продемонстрировало рыболовство в пресноводных водоемах — 150 тысяч тонн, что за последние годы является рекордным показателем.
В тоже время Андрей Крайний отметил, что особой радости от увеличения объемов вылова на один процент, он не ощущает, как как отчетливо видны перспективы и возможности более существенного увеличения объемов. Вполне реально выйти на объем в 5 миллионов тонн, и коллегия ведомства, которая обсудит такие перспективы, соберется во второй половине февраля. 
Помимо этого в ходе совещания было отмечено, что уже в следующем году Дальневосточный и Северный рыбохозяйственные бассейны будут работать с электронными промысловыми журналами, ведение которых станет обязательной мерой. Это должно позволить более корректно организовывать работу, избегая ошибок, которые довольно часто допускаются при ручной работе. 
Резиновая лодка для рыбалки — идеальное решение, позволяющее забраться в самое перспективное с точки зрения клева место. А то, что стоимость резиновой лодки зачастую не очень большая, позволяет использовать такое плавсредство практически всем желающим.

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!