PostHeaderIcon Россия подписала Конвенцию о сохранении биоресурсов в северной части Тихого океана

Накануне одобрение в законопроектной комиссии нашел документ о присоединении России к Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана, инициаторами которого выступили отечественный МИД и Минсельхоз.
Это решение позволит российским рыбакам выходит на промысел в этой части океана, рассчитывая на ежегодный улов в объеме 130 тысяч тонн. При этом Россия, подписав соглашение, получит квоту на 48 рыболовецких суден, который смогут рыбачить на севере Тихого океана на протяжении года.
Сторонники присоединения страны к Конвенции отметили, что документ позволит не только выйти за пределы исключительной экономической зоны страны в этом районе, но и даст возможность увеличить разнообразие вылавливаемой рыбы. В частности, эта часть океана характерна наличием калифорнийской ставриды, японского морского леща, краба-стригуна и калифорнийского рачка, которые представляют промышленную ценность, и высоко ценятся потребителями во многих странах.
Эксперты уже посчитали, что стоимость биоресурсов, которые смогут здесь ежегодно ловить российские рыбаки, составляет свыше шести миллиардов рублей. При этом сумма отчислений в бюджеты будет равна 780 миллионам рублей. Из этой цифры стоит вычесть 45 тысяч долларов, которые Россия будет вносить на функционирование комиссии по вылову биоресурсов в этом районе, и останется сумма, которая и станет ежегодной чистой прибылью страны от подписания Конвенции. 
 

Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!