PostHeaderIcon В Пермской области начался конкурс на право эксплуатации 18 участков для промышленного вылова рыбы

 

В Пермской области Министерство природных ресурсов и экологии объявило конкурс на определение компаний, который получат право подписать договора о предоставлении 18 рыбопромышленных участков для промышленного вылова рыбы. Выставленные на конкурс 12 участков в 12 муниципальных районах области на Камском и Воткинском водохранилищах, а также на ряде других водоемов региона.

У желающих принять участие в конкурсе есть время до 20 января следующего года на подачу заявок с суммой, которую они готовы заплатить за это право, а уже на следующий день в министерстве вскроют конверты и опубликуют названия победителей. Отметим, что право предоставления промышленного рыболовства на конкурсных участках будет предоставляться на 6 лет.

Отметим, что в последние годы в Пермском крае фиксируется устойчивая динамика роста объемов вылова рыбы. За текущий год окончательных данных еще нет, но в 2012 году было выловлено чуть более 611 тонн рыбы, что на 20 процентов превысило показатели 2011 года. Основными видами рыбы, которые в регионе имеют промышленное значение, являются щука, судак, чехонь, лещ, сом, плотва и жерех.

Все, кто занимается промышленным разведением рыбы знают, что основным оборудованием, являющимся залогом успеха такого бизнеса, являются насосы. Они позволяют закачивать нужные объемы воды и создавать приятные для роста рыбы условия. Насос Grundfos MQ 3-45 для промышленных масштабов разведения рыбы не подойдет, но для организации оборота воды в маленьком домашнем рыбном хозяйстве, станет отличным решением.  


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!