PostHeaderIcon Канада поддержала мораторий на вылов рыбы в Арктике

Канада стала третьим по счету приарктическим государством, которое одобрило введение моратория на вылов рыбы в Арктике до того момента, пока экспертной комиссией не будут полностью оценены объемы рыбных ресурсов в регионе и предельные возможности их промышленного вылова.
 
Представители руководства Канады отметили, что одобрение моратория необходимо получить от всех пяти приарктических стран, и сейчас слово осталось за Россией и Норвегией, так как Дания, США и Канада свою позицию по этому вопросу, уже высказали.
 
Сейчас ведутся масштабные переговоры о выработке единой позиции по вопросу промышленного рыболовства в центральной Арктике, и заинтересованные страны считают, что если пятерка приарктических государств выработает единую позицию и одобрит мораторий на вылов рыбы, то запрет автоматически будет распространен на весь мир. И до максимального изучения потенциала арктического рыболовства, регион будет оставаться исключительно территорией для научной деятельности, и корабельная рында на судах будет звучать лишь по поводу научных достижений, а не из-за пойманной невероятной рыбы.  
 
Помимо моратория, представители Канады отметили, что Арктика сейчас нуждается в своде правил, касающихся управления регионом и норм ведения здесь деятельности. Разработка такой документации позволит в дальнейшем избежать конфликтов, которые неизбежно будут возникать, и позволит эффективно построить работу по освоению всех ресурсов, которые имеются в Арктике.
 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!