PostHeaderIcon В Польше из-за вспышки АЧС подал в отставку руководитель министерства сельского хозяйства

Руководитель польского министерства сельского хозяйства Станистав  Калемба написал заявление об отставке, в котором обозначил причины такого решения в виде вспышки в стране АЧС, вследствие чего на рынках Польши практически рекордно упали цены на свинину. Эксперты считают, что отставка стала явным свидетельством невозможности поправить ситуацию и отсутствия четкого плана выхода из кризиса сельскохозяйственной отрасли.
 
Также в сообщении, касающемся отставки министра, было сказано, что Станиславу Калембе сложно принимать решение по утилизации тысяч голов свиней, которые, по мнению уже экс-руководителя министерства, угрозы для потребителей не представляют. Но польское правительство утвердило план борьбы с эпидемией африканской чумы свиней, и массовый забой и утилизация поголовья, в нем находятся на одном из первых мест.

Отметим, что ситуация с АЧС в Польше сейчас является критической, и животноводчество страны находится на грани краха.
 
О том, кому придется искать выход из сложившейся ситуации, и сможет ли новый руководитель профильного министерства найти действенные шаги в этом направлении, эксперты польского сельскохозяйственного рынка, пока затрудняются прогнозировать. Ожидается, что временного главу министерства назначат уже к концу недели.


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!