PostHeaderIcon В Липецкой области нашли деньги для строительства гусиной фермы

В Липецкой области наконец-то стартует реализация проекта строительства крупной гусиной фермы в Хвеленском районе. Работы по этому объекту анонсировались еще два года назад, но по состоянию на 2012 год заручиться поддержкой какого-либо банка, который бы предоставил масштабный кредит на реализацию проекта, не удалось. 
 
На данный момент же требуемые 124 миллиона рублей удалось найти (источники финансирования пока не называются) и подрядчик ООО «СХПК «Победа» уже в ближайшие дни приступит к строительным работам.
 
Вероятнее всего, удалось найти не только финансирование, но и компании, которые за разумную цену выполнят необходимые работы.
 
По состоянию на сегодня известно, что под современную гусиную ферму власти региона выделили земельный участок, на котором когда-то располагался животноводческий комплекс. Согласно проектной документации, ежегодно ферма сможет продуцировать до 600 тонн гусиного мяса, и такой объем позволит обеспечить деликатесом и Хвеленский, и близлежащие районы. 
 
Представители компании, которая будет заниматься реализацией проекта, сообщили, что на проектную мощность гусиная ферма выйдет ориентировочно через четыре года, а запущена ее работа будет не далее 2017 года. 
 
Комплекс позволит сельскому хозяйству Липецкой области, и в частности отрасли взращивания гусей, выйти на хорошие позиции в России, и, весьма вероятно, что станет толчком для дальнейшего развития этого направления в регионе. 
 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!