PostHeaderIcon Компания «Монстера» готовится запустить производство биотоплива на Западной Украине

Один из крупнейших игроков украинского аграрного рынка компания «Монстера» поведала о своих планах на ближайшее мнение. В частности, уже в ближайшее время «Монстера» намерена приобрести сахарный завод на территории западной части Украины с тем, чтобы переоборудовать его под производство биотоплива. Ранее в компании рассматривали возможность строительства предприятия под эти цели с нуля, но такой проект получился слишком дорогим. Представители «Монстера» отметили, что если в возведение нового предприятия, вложить пришлось бы не менее 100 миллионов евро. То переоборудование обойдется в районе 14 миллионов евро. 

Пока неизвестно, под какие цели будет использоваться произведенное биотопливо, но, судя по растущему спросу на твердотопливные котлы, испытывать недостаток в спросе новое предприятие не будет.

Помимо биотопливного производства, «Монстера» сейчас также активно работает в направлении реконструкции крупного свиноводческого комплекса, для чего были привлечены инвестпартнеры из Германии.
Благодаря существенным финансовым вливаниям, размер которых составит порядка 3 миллионов евро, в компании намерены серьезно увеличить свое присутствие на сельскохозяйственном рынке, одновременно увеличив своей товарооборот. 
 
Напомним, что история «Монстера» насчитывает уже 18 лет. Основными направлениями работы компании является производство сельскохозяйственной продукции, а также добыча известняка и дальнейшее производство извести. И на обоих этих рынках «Монстера» является одним из самых влиятельных участников.