PostHeaderIcon Союз молокопроизводителей Самарской области получил нового руководителя

В конце минувшего месяца на внеочередном съезде Союза молокопроизводителей Самарской области были приняты сразу несколько важных решений. И если исключение из структуры организации нескольких производителей, которые не придерживались условий членства, особой важности не несет, то избрание нового руководителя Союза производителей молока является определяющим фактором развития отрасли в регионе. 

Новым председателем организации стал Николай Сомов, занимавший до этого должность руководителя сельскохозяйственного комитета в губернской думе Самарской области. 

В своем первом обращении к членам организации, ее новый руководитель сказал, что перед Союзом, как и прежде, стоит задача развития животноводческой отрасли в области и объединение всех профильных производителей в единое целое, что позволит им не только продуктивно сотрудничать на местном уровне но и создавать эффективную конкуренцию на внешних рынках. 

Помимо того господин Сомов отметил, что особо важным является вопрос поддержки отрасли со стороны губернской думы, регионального министерства сельского хозяйства и профильных ассоциаций всех уровней, что в перспективе сделает молочное производство в Самарской области одной из ведущих отраслей хозяйства.

Еще одним решением, принятым в ходе внеочередного заседания Союза производителей молока, стало утверждение нового состава Наблюдательного совета организации, в который вошли девять человек. Этот орган должен оказывать всецелое содействие новоизбранному руководителю, и вместе абсолютно новое руководство должно дать толчок дальнейшему развитию отрасли. 
 
Если сельское хозяйство Самарской области сейчас находится на этапе своего становления, то строительство региона уже вышло на очень хорошие показатели. Сейчас без проблем можно купить недорого дом в Самаре, который по качеству не будет уступать жилью в других российских регионах.