PostHeaderIcon В Башкирии будут строить китайские теплицы

Руководство республики Башкортостан и китайская компания «Девятое небо» нашли точки соприкосновения в области сельского хозяйства, и уже в ближайшее время на базе совхоза «Алексеевский» будет построена первая инновационная теплица, созданная в Китае на мощностях «Девятого неба». 
Продукция этой компании пользуется огромным успехом в Поднебесной и по качеству полностью соотносится с западными аналогами. Оценить это уже сумели и представители Башкирского сельского хозяйства, которые посещали и производственные мощности «девятого неба», и уже функционирующие теплицы.
 
Еще одним преимуществом сотрудничества с китайскими партнерами в сфере сельского хозяйства станут финансовые расчеты, проводимые в валюте КНР – юанях. Это, при нынешних условиях в мировой экономике, выгодно обеим сторонам, а российский Сбербанк уже заявил о готовности вести полноценную работу с валютой Китая.
 
Пилотная теплица в совхозе «Алексеевском» по площади будет равна одному гектару, и помимо сборной каркасной конструкции к ней с Китая будет оставлено и оборудование, необходимое для аграрной деятельности. Представители российской стороны отметили, что в случае выполнения намеченных сроков поставки, уже летом нынешнего года на рынке Башкортостана появится первый урожай, выращенный в новой теплице.