PostHeaderIcon На строительстве аэропорта на Новой Земле будут работать челябинские бульдозеры

Один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в России – завод «ЧТЗ-Уралтрак», который является структурной частью компании «Уралвагонзавод», принимает участие во многих масштабных отечественных проектах в разных отраслях. И буквально накануне «Уралтрак» привлекли к работам, связанным со строительством на Новой Земле аэропорта. Предприятие поставило для этих целей сразу восемь бульдозеров марки Б10МБ, которые позволят создать на архипелаге воздушные ворота в Арктику.

По словам представителей предприятия, бульдозеры Б10МБ – это оплот надежности и продуктивности. Они предназначены для работы в сложных условиях, но для работы на Новой Земле их дополнительно усовершенствовали. В кабинах этой техники появилась дополнительная шумоизоляция и обогреватели, а силовые установки бульдозеров перенастроили под использование специальных масел и топлива, дающих возможность длительное время работать при отрицательных температурах.
 
На предприятии «Уралтрак» уверены, что строители, работающие на Новой Земле над созданием аэропорта, по достоинству оценят все преимущества поставленной их техники, что не только облегчит их задачу, но и сделает хорошую рекламу продукции завода.
 
Отметим, что этот проект на архипелаге является одним из ключевых в плане освоения арктического шельфа. Новый аэропорт должен связать воедино материк и разведывательные станции, специалисты которых будут активно работать над разработкой арктических месторождений углеводородов.