PostHeaderIcon Цены на молоко нестабильны


Цены на молоко нестабильны, заявляют в Министерстве сельского хозяйства России. Представитель этого ведомства отметил, что цены на молоко в мае повысились на четыре процента по сравнению с апрелем этого года.

Однако ситуация в различных регионах страны разная. Так в не которых субъектах Российской Федерации закупочные цены на молоко первого сорта повысились на пять - десять процентов, но на молоко второго сорта наоборот понизились, и при чем значительно, на двадцать - тридцать процентов. Дошло до того, что молоко покинуло кухни многих россиян уже сегодня, хотя цены на молоко только начали расти. Такая ситуация с различными ценами сложилась из-за отсутствия надлежащего контроля за ценами на молоко внутри страны.

Как отмечают в министерстве, пока не будет установлен общий регламент формирования цен на молоко, недобросовестные предприниматели будут наживаться на обычных гражданах. Также участились случаи поступления в продажу некачественного молока с подпольных производств. На данный момент внутренние органы проводят все необходимые мероприятия по оперативному выявлению таких заводов и прекращению их деятельности.

Федосеева Анна