PostHeaderIcon Чем страшны российским производителям новые требования Египта к ввозимой пшенице?


Этот вопрос мы задали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Российской Федерации. "Пока ничем, кроме пару десятков дополнительных тестов и огромного объёма бумажного сопроводительного материала.

Напомним, что на сегодняшний момент Египет ввозит наибольшее количество пшеницы. Он является лидером среди импортёров и в тоже время самым "капризным". На протяжении уже двух лет Египетские санитарно-эпидемиологические службы постоянно ужесточают контроль над качеством ввозимой пшеницей. Причем постоянно под новые требования труднее всего подстроиться именно российские поставщики. Так уже несколько раз сухогрузы из России возвращались в Россию, так и не разгрузившись в портах Египта.

Интересно отметить и то, что на наряду с увеличением специальных анализов, которые будет должно пройти зерно, также увеличивается и быстрота разгрузки судна. Теперь одна тонна зерна должна разгружаться на больше восьми часов. Это вынужденный шаг Египетское правительство принимает, чтобы ослабить нагрузку на морские порты своей  страны.

Лавренчук Дмитрий