PostHeaderIcon Молочный рынок России стабилизировался

Как заявил первый вице-премьер Российской Федерации Виктор зубков, цены на молоко наконец-то стабилизировались.

Это означает, что в ближайшее время гарантировано не будет завышения цен на молочную продукцию. Кроме того, закупочные цены также держатся на нормальном стабильном уровне.  

Кроме вопроса цены, на заседании правительства обсуждался вопрос о реализации государственной программы о развитии молочных ферм и развития семеноводства.

Виктор зубков отметил, что достигнуть стабильности на рынке молочной продукции удалось благодаря правильным шагам правительства по укреплению связей между различными союзами и заводами. Так, прекрасным итогом переговоров стало соглашение между Национальным союзом молока и молочными заводами в регионах. Между ними была достигнута договоренность о цене на молоко. К этому соглашению постоянно присоединяются новые молочные хозяйства и заводы.

На заседании было отмечено, что благодаря действиям правительства, удалось не только стабилизировать ситуацию на рынке, но и урегулировать отношения между различными отраслями, а также помочь молочному рынку подняться на более высокий уровень.

Юлия Лаврова