Высеваем семена овощей: как улучшить вхожесть
Многим огородникам, особенно начинающим, известна ситуация, когда высеяв культуры впервые, дождаться входов не получается. Отсюда возникает вполне логичные вопросы: что сделано не так и что нужно было сделать с семенами для обеспечения всхожести. Если такой вопрос задать бывалому соседу, то он скажет, что их нужно обдавать кипятком, подогревать в термосе и даже замораживать. Одним словом народная изобретательность не имеет границ, но принесут ли эти сомнительные с точки зрения агрономии мероприятия нужный эффект? Однозначно нет! Но, что, же делать, чтобы огородная грядка радовала взор, а на столе в изобилии были овощи и фрукты.
Разведение фазанов как частный бизнесТак случилось, что люди не всегда понимают последствия своей деятельности. Это очень наглядно продемонстрировано в ситуации с массовым истреблением фазанов. Поголовье этой птицы не просто стремительно сократилось, а ситуации однозначно приблизилась к катастрофической. Чтобы ее исправить, были внедрены мероприятия, нацеленные на выращивание фазанов в неволе. Вначале это была инициатива участников «зеленого» движения, а затем свою заинтересованность высказали и просты граждане. И как оказалось не зря, ведь выращивание фазанов при правильном подходе можно превратить в прибыльный бизнес. Дерево шелковицы: характеристики и способ размноженияВсе чаще на наших садах и огородах можно встретить южные культуры. Уже никого не удивляет выращенный на собственном участке абрикос, виноград или грецкий орех. Они считаются самыми, что ни на есть «нашими», хотя на самом деле завезены в среднюю полосу из теплых регионов и адаптированы под такие климатические условия. Еще одной южной «жительницей», обретающей все большую популярность среди садоводов, является шелковица. Примечательно, что она больше других перечисленных культур способна к адаптации в условиях относительно холодного климата. Уже на 3-4 год после посадки, дерево начинает давать приличный урожай, причем плоды полноценны с точки зрения пищевой и лекарственной точки зрения. |
Выращивание кинзы/кориандра: практические рекомендацииБлюда без добавления пряных трав не имеют должного вкусового наполнения. Исправить подобную ситуацию, призвана любимица кулинаров – кинза, которая еще известна как кориандр. Тем более что вырастить ее в принципе несложно, если следовать определенным нормам и правилам. В нашу кухню кинза пришла из корейской кухни. Именно в восточных странах эту пряность выращивают уже более 5000 лет. Именно по этой причине у кинзы есть еще и еще одно название: китайская петрушка. Более того древние китайцы считали, что эта специя способствует бессмертию. Выращивание лука на зелень: ключевые аспекты бизнес планаКак известно в этой жизни всегда нужно рассчитывать только на самого себя. Те, кто придерживаются этой жизненной позиции, находятся в постоянном поиске. Именно такие активные люди пробуют заработать на «хлеб насущный», разрабатывая реальные бизнес планы. И оказывается это действует и приносит неплохие результаты. Наш сегодняшний материал посвящен такому виду бизнеса как выращивание зеленого лука. |